Питательная ценность и полезные свойства бразильского ореха
Бразильский орех - ценный продукт, в котором содержатся практически все микроэлементы, минеральные вещества и витамины, необходимые человеческому организму. Бразильский орех содержит витамины А, В, Е, а также калий, фосфор, магний, железо, цинк, медь, тиамин, ниацин, селен, клетчатку. В орехах содержится клетчатка, которая является самым надежным очищающим средством для кишечника.
Селен - минеральный элемент оказывает омолаживающий эффект на организм человека, селен не дает людям преждевременно постареть. Дневная норма потребления селена содержится в двух бразильских орехах, а если употреблять орехи не регулярно, то разовая доза может быть не более 5 орехов. А также селен используют в качестве защитной меры для уменьшения риска рака простаты и молочной железы. Селен обладает антиканцерогенным действием, успешно предотвращает и останавливает развитие опухолей. Селен в малых дозах организму необходим, но в больших может причинить вред.
Два бразильских ореха в сутки помогут человеку быть устойчивым к стрессам и справиться с депрессией. Помимо этого, бразильский орех помогает снизить уровень вредного холестерина в организме, и способствует нормализации уровня сахара.
Все эти полезные свойства бразильского ореха широко используют и в косметологии. Целебное масло ореха, проникая в кожу питает ее, создает защитный слой на поверхности кожи, что препятствует старению и испарению воды. Масло бразильского ореха применяют для ухода за кожей тела, лица и волос. Масло бразильского ореха используют, как увлажняющее и питательное средство для кожи и волос. Рекомендуется обогащать этим маслом средства по уходу за кожей и волосами, добавляя его до 10% в состав. Масло хорошо заживляет раны, также используется для лечения воспалений и язв кожи.