В чем польза проростков

Проростки семян в сыроедении частые гости и это неслучайно. Различные культуры на этапе проращивания имеют совершенно иной состав, нежели семена до проращивания или уже сами растения, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Проростки пшеницы.


Богаты белком, многими минеральными веществами и витаминами, в частности витаминами группы В. Белки в проростках пшеницы во время проращивания разрушаются до аминокислот, что делает проростки пшеницы хорошо усвояемым продуктом.


Проростки брокколи.


Молодые проростки брокколи в первые дни проращивания содержат максимально возможное количество индол-3-карбинола. Это вещество используется для профилактики онкологических заболеваний (особенно у женщин), является антиоксидантом.


Проростки овса.


Особенность состава (соотношение белков, жиров и углеводов близко к идеальному – 1:1:4) делает проростки овса особенно полезными. В состав проростков овса входит растворимая клетчатка - нечастый гость в повседневном рационе питания. Богатый витаминно-минеральный состав помогает в укреплении иммунитета.


Оценив состав всех представленных видов проростков, несложно заметить, что сыроеды не страдают от недостатка белка, витаминов и минералов. Порой складывается все так, что, перейдя на сыроедение, удается избежать повседневного дефицита ряда витаминов и минеральных веществ.


Как правильно употреблять в пищу проростки:


- начинать прием необходимо с небольшого количества проростков в составе салата или другого блюда;
- употреблять проростки можно не чаще 4-5 раз в неделю;
- лучше не смешивать вместе сразу несколько видов проростков;
- проростки не рекомендуется подвергать термической обработке;
- лучше всего включать проростки в утренний прием пищи;
- перед включением проростков в рацион необходимо проконсультироваться с врачом.

Популярные сообщения из этого блога

Спонтанная регенерация при лицевом параличе

Лазеры в пластической хирургии

Контакт кожного трансплантата с реципиентным ложем