Омега 3 жирные кислоты защищают от рака кожи
Новое исследование показало, что, употребляя в еду, два раза в неделю лосось, человек защитит себя от рака кожи, сообщает Daily Mail.
Омега-3 жирные кислоты содержаться в жирной рыбе, в том числе в сардине, скумбрии, форели. Эксперименты показывают, что они уничтожают злокачественные клетки в коже и опухоли, оставляя только здоровые.
Эксперименты показали, что омега-3 жирные кислоты позволяют остановить гибель зараженных клеток на ранних и поздних стадиях заболевания.
Профессор Кеннет Паркинсон из Лондонского университета, сказал: «Мы обнаружили, что омега-3 жирные кислоты избирательно влияют на злокачественные опухоли, при этом никакого негативного влияния на здоровые клетки не оказывают».
Британцам советуют есть рыбу 2 раза в неделю, в том числе одну порцию жирной рыбы. Одна порция равна 140 г или шесть унций.
Журнал Carcinogenesis опубликовал предположение, что омега-3 жирные кислоты могут быть использованы для лечения и профилактики рака кожи и рака ротовой полости.
Исследователи изучали конкретный тип рака, который носит название SCC или плоскоклеточный рак. Плоскоклеточный рак поражает наружные слои кожи, а также слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, легких и других частей тела. плоскоклеточные карциномы являются шестым по распространению в мире раком, трудноизлечимым и дорогостоящим. Ученные выращивали различные клеточные линии, к которым добавляли жирные кислоты.
Предыдущие исследования, связанные с омега-3 жирными кислотами показали, что они предотвращают раковые заболевания. Что касается рака ротовой полости, в этом направление было проделано очень мало работы.
Доктор Захароула Николакополу, заведующий лабораторией, в которой проходили эксперименты, заявил: «На самом деле существует большой потенциал в использование омега-3 жирных кислот для профилактики лечения рака кожи и ротовой полости, но пока есть некоторые вопросы, на которые нужно найти ответы».